Le calme du porc noir gascon, ses oreilles portées à l’horizontale comme un béret béarnais, sa couleur noire immaculée et son bon caractère le rendent attachant.

La région étant d’élevage par tradition, nos porcs gascons vivent en plein air sur des terres argilo-calcaire, vallonnées et à l’abri dans des petites cabanes en bois.
Rustique autant que goûteux, le porc noir gascon s’épanouit lentement, patiemment, 15 à 18 mois d’élevage sur de vastes parcours arborés.
Notre propriété étant en bio (Agrocert 47200 Marmande), il profite d’une alimentation noble à base de blé et de féveroles trempés pour une meilleure assimilation, sans OGM (pas de tourteaux de soja ni de maïs) ce qui donne au porc noir gascon une morphologie élégante et l’habille d’un gras intramusculaire succulent.
Sa fouille continuelle dans les terres calcaires du domaine lui permet de trouver des compléments naturels pour assurer sa croissance et un développement harmonieux (oligo-éléments et calcium).